Super tranquillité (DÉCAF)
Super tranquillité (DÉCAF) $25.00
Notes de dégustation: BROWNIE, PRUNE, SIROP D’ÉRABLE SUPER TRANQUILITÉ est le compromis pour ceux qui ont envie d'une bonne tasse en fin de journée ou qui ne tolèrent simplement pas la caféine, mais qui savent apprécier le bon goût d'un café de qualité. Parce que décaféination n'égale pas mauvais goût, ce lot de la région de Narino en Colombie nous prouve qu'il est possible de conserver les précieux arômes d'un bon café. Essayez-le, vous resterez surpris, promis. ORIGINE: COLOMBIE (NARINO) ALTITUDE: 1750m - 2200m VARIÉTÉ: CATURRA + CASTILLO PRODUCTEURS: DIVERS PROCÉDÉ: CANNE À SUCRE   340g (Café en grain) PARAMÈTRES SUGGÉRÉS Espresso (1:2) 19g IN38g OUT28 secondes V60 (1:17) 20g IN340g OUT3m30s
OH FUDGE, YUKI! (Brésil)
OH FUDGE, YUKI! (Brésil) $22.00
Notes de dégustation: BROWNIE, AMANDE, ROSE Pour la première fois, un ancien COUP DE VENT prend place dans notre menu principal. Et pas n’importe lequel…Vous souvenez-vous du OH FUDGE ?C’est le café de Yuki Minami, jeune femme productrice et fondatrice du groupe AEQUITAS COFFEE qui joue un rôle très important dans le développement de relations durables entre les producteurs de sa région et le marché du café de spécialité à travers le monde.Nous sommes honorés de pouvoir vous offrir ce Catuai jaune de procédé naturel qui fait ressortir des notes de brownie, d’amande et de rose.Nous échangions avec YUKI MINAMI pas plus tard qu’hier et elle nous disait qu’ils considèrent ce lot comme leur meilleur café, année après année. Ils lui portent une attention particulière sachant que c’est un café versatile qui saura plaire à tout le monde.Vous le retrouverez pour un bon moment et il fera parti d’UNE OBSCURE CLARTÉ aussi! ORIGINE: BRÉSIL (CERRADO MINEIRO) VILLE: RIO PARANAIBA FERME: OLHOS D'AGUA PRODUCTEURS: YUKI MINAMI PROCÉDÉ: NATUREL VARIÉTÉ: CATUAI JAUNE ALTITUDE: 1145
RENE (Guatemala)
RENE (Guatemala) $24.00
Notes de dégustation: TARTE AUX PACANES, GLOSETTE AUX RAISINS Ce café est produit par Rene Munoz, frère de Gregorio Munoz que vous connaissez déjà depuis 3 ans maintenant. Un mot de la part de Gregorio Munoz (frère): Il y a de ça 80 ans, mon arrière grand-père plantait son premier arbre à café. Depuis, c'est le gagne-pain qui nous permet de survivre. C'est la seule plantation de la région à pouvoir nous donner assez de travail pour subvenir à nos besoins. Notre épée de Damoclès est l'exploitation minière contre laquelle nous devons nous battre constamment avec l'aide de Mère Nature pour défendre nos terres et prévenir la contamination de notre environnement. Gregorio et Rene vivent à Las Mesas, l'un des villages les plus éloignés du centre de Mataquescuintla. Perché à 1900 mètres d'altitude, ils cultivent une petite parcelle de 3 hectares aux côtés de leur beau-frère, Irineo Ramirez. ORIGINE: GUATEMALA ALTITUDE: 1900m FERME: GREGORIO PRODUCTEUR: GREGORIO MUNOZ RÉGION: JALAPA VILLAGE: LAS MESAS, MATAQUESCUINTLA VARIÉTÉ: PACHE SAN RAMON PROCÉDÉ: LAV
MIRAMAR (El Salvador)
MIRAMAR (El Salvador) $23.00
Notes de dégustation: PÊCHE, CARAMEL, CACAO  C’est la deuxième année consécutive que nous avons la chance de vous offrir ce merveilleux café de la ferme MIRAMAR au El Salvador. Cette année, Mathias nous a offert d’expérimenter un peu en traitant ce café spécial juste pour nous, un très jolie « Black Honey » Le procédé « Miel Noir » consiste à laisser pratiquement toute la chaire pour la période de séchage. Cette méthode nécessite une surveillance constante puisque les risques de sur-fermentation sont élevés. Dans le cas du MIRAMAR, cette méthode a été exécutée de mains de maître par la famille Sauerbrey. Vous y retrouverez des notes percutantes de pêche, de caramel et de cacao! L'histoire de Mathias et de la famille Sauerbrey... Mathias est un jeune importateur basé à Toronto. Il opère sous le nom "The Coffee Republic". Sa famille est au Canada depuis 2012, surtout à cause de l'instabilité politique et économique de la région où ils habitaient. Ses grands-parents y sont toujours et ils opèrent la ferme familiale qui est active depuis plus de 100 ans. Ayant baigné dans le monde du café depuis sa tendre enfance, Mathias a toujours eu dans l'idée de participer à l'importation de café vert au Canada, surtout vu sa situation et sa position avec la ferme familiale, tant au niveau du contrôle de la qualité que du côté logistique de la chose. Au El Salvador, on dit que lorsque le café disparait, les gens disparaissent. Une mauvaise récolte ou une simple baisse de production de café fait souvent en sorte que les gens veulent migrer vers le nord, aux États-Unis, ce qui est affreux pour l'économie local. Si ce pays est maintenant bien développé, c'est grâce au café. Ça a mené à l'arrivée de banques, compagnies aériennes et diverses grandes industries qui ont fait en sorte que la classe ouvrière ait accès à du crédit, des prêts et surtout, du travail. Cette période est appelé "The Coffee Republic", une république bâtit grâce au café. Nous sommes très reconnaissants de pouvoir torréfier un café si fort en signification, mais aussi de très haute qualité. C'est la raison d'être de KOHI. En espérant qu'il saura vous faire voyager chez la famille Sauerbrey, gorgée après gorgée.  ORIGINE: EL SALVADOR FERME: FINCA MIRAMAR PRODUCTEURS: FAMILLE SAUERBREY VILLE: JUAYUA RÉGION: APANECA-ILAMATEPEC PROCÉDÉ: MIEL NOIR VARIÉTÉ: BOURBON ALTITUDE: 1400m-1700